Развивающие игры с Pop it (поп-ит)

18 января 2022

Каждый сезон на рынке детских игрушек появляется развлечение, которое распространяется среди маленьких игроков со скоростью света. Так происходило с нашумевшими спиннерами, резиночками для рукоделия, слаймами, лизунами и прочими детскими забавами. Та же участь постигла и поп-ит.

Игрушка-антистресс Pop-IT (лягушка)

Поп-ит в переводе с английского «pop-it» - «лопни это» – игрушка-антистресс, выполненная из мягкого силикона.

Поп-ит может иметь любую форму - круглую, квадратную, форму сердца, единорога, динозавра и других животных. Игрушка привлекает также и всевозможными цветовыми решениями.

Цель игры в поп-ит заключается в том, чтобы последовательно или хаотично нажимать на разноцветные ячейки. Однако помимо бессмысленных действий с поп-ит можно найти ему применение в качестве отличной развивающей игры.

Достать пинцетом мелкие предметы

Первый способ – предложить ребенку заполнить ячейки мелкими предметами – пуговицами или шариками из бумаги, раскладывая их в углубления пальцами или тренируясь работать с пинцетом. В процессе такой игры происходит развитие мелкой моторики.

Подобрать домик для бусин

Используйте в игре разноцветные помпоны или бусины, вместе с ребенком подбирая им домик, подходящий по цвету, и получится отличная тренировка цветовосприятия и логического мышления малыша.

Заполнить ячейки зернышками

Еще один вариант, который подойдет для развития тактильных ощущений – использование в игре различных круп. Предложите ребенку заполнить каждый ряд поп-ит определенным видом зернышек – рисом, гречкой, горохом, фасолью, нутом или маленькими крупинками пшена.

Игрушка-антистресс Pop-IT (Микки)

Заполнить ячейки красками

Непромокаемые поп-ит превосходно подходит для игр с водой. Предложите детским ручкам использовать пипетку, заполняя каждую ячейку подкрашенной жидкостью.

Нажать “кнопки” с помощью схемы

Развить умение действовать по образцу можно, используя поп-ит и заранее подготовленные схемы. Их можно нарисовать вручную или распечатать на принтере. Начертите поле, соответствующее по размерам поп-ит, и закрасьте в нем те ячейки, на которые следует нажать. Помогайте ребенку ориентироваться инструкциями «справа», «слева», «снизу» и «сверху».

Поп-ит можно использовать для тренировки счета и повторения цифр. Задача игрока – по команде нажать на нужное количество ячеек.
Силиконовое поле с кнопками может стать отличным пособием для изучения геометрических форм. Попробуйте «нарисовать» круг, квадрат или треугольник, нажимая на разноцветные ячейки.

Изобразить узор

Игрушка-антистресс Pop-IT (квадрат)

Тренировать память с поп-ит можно следующим образом. Нажмите пальцем на определенные ячейки, чтобы получится своеобразный несложный узор. Затем верните поле в исходное состояние и попросите маленького игрока повторить рисунок. Сложность игры можно с каждым разом увеличивать, используя при этом большее количество ячеек.

Приготовить десерт

Кроме того, что поп-ит может использоваться как источник бесконечных развивающих игр, вы можете предложить малышу необычное занятие – создание собственного кулинарного шедевра:

  1. Перед тем, как начать изготовление уникальной шоколадки ручной работы, наденьте на сына или дочь настоящий передник или поварской колпак.
  2. Возьмите силиконовый коврик и попросите ваше чадо заполнить каждую ячейку, положив в нее орехи, кусочек мармелада или конфетку m&m's.
  3. В это время займитесь растапливанием небольшой шоколадки на водяной бане.
  4. После того, как шоколад примет жидкую консистенцию, залейте им поверхность поп-ит и отправляйте получившееся лакомство в холодильник.
  5. Как только шоколад застынет, вместе с ребенком аккуратно извлеките его из необычной формочки и наслаждайтесь получившимся результатом.

Ваш ребенок будет счастлив почувствовать себя умелым кондитером, и воспоминания о создании десерта останутся с ним надолго.

Игрушка-антистресс Pop-IT светящийся в темноте (цвета в ассортименте)

С помощью таких вариантов использования поп-ит можно надолго увлечь ребенка, развивая в игре необходимые навыки и умения.